Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Польский евродепутат предложил закрыть въезд в ЕС украинским политикам-бандеровцам

Польский евродепутат предложил закрыть въезд в ЕС украинским политикам-бандеровцам

13.09.2016  // Фото: http://www.kresy.pl

Евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке намерен внести в Европарламент предложение о запрете въезда в Евросоюз украинским политикам, славящим действия Степана Бандеры. Об этом сообщает польский информационный портал Kresy.pl

Во время выступления на мероприятии, посвященном событиям на Волыни 1943-1945гг., Корвин-Микке заявил, что будет стараться внести в Европарламент предложение о запрете въезда в ЕС украинским политикам, прославляющим действия Степана Бандеры. К такому решению евродепутат пришел после того, как Верховная рада приняла постановление, которым осудила решение Сейма Польши о признании «Волынской резни» геноцидом поляков.

«Я буду стараться, чтобы прошло голосование по резолюции, которая запретит въезд в ЕС всем украинцам, которые превозносят геноцид поляков в Украине», - заявил Корвин-Микке и добавил, что власти Польши не должны никак реагировать на решение Верховной Рады.

Евродепутат предложил использовать ту же схему, которая была разработана для Белоруссии, когда некоторых политиков не пускали в ЕС из-за «недемократических процедур». По его мнению, «похвала геноцида — это что-то намного худшее, чем любая фальсификация выборов».

«Мы будем стараться предложить заявление, чтобы Парламент (Европейский Парламент - прим RuBaltic.Ru) потребовал от Европейской комиссии, чтобы такие же шаги, которые были приняты в отношении представителей режима (президента Белоруссии Александра - прим RuBaltic.Ru) Лукашенко, были приняты в отношении украинских политиков, которые хвалят действия Степана Бендеры», — цитирует Корвина-Микке телеканал Polsat.

Напомним, польский Сейм 22 июля после длительных колебаний признал преступления украинских националистов на Волыни в 1943-1944 гг. геноцидом поляков. 11 июля был объявлен днём памяти жертв «Волынской резни». Ответом Польше стало принятое 8 сентября Верховной радой постановление, в котором осуждалось решение польского Сейма.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо