Новости

Кремль обвинил в русофобии журнал Focus из-за публикации с игрой слов про Путина

  256 0  
Источник изображения: liveinternet.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал русофобским немецкий журнал Focus, опубликовавший статью с оскорблением Владимира Путина. Об этом сообщает РБК.

В №37 за 2017 год была опубликована статья «50 доводов против Меркель», в котором обыгрывалось то, что канцлер Германии Ангела Меркель боится собак. «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина», — говорилось в материале.

«Упомянутое вами издание известно своей крайней субъективностью во многом, что касается нашей страны. Основано на крайнем русофобстве. Мы не проявляем большого интереса к деятельности этого издания», — заявил Песков.

По его словам, любое оскорбление является недопустимым и бросает тень на репутацию журнала Focus. В связи с публикацией посольство России в Германии потребовало извинений от журнала.

«Журналу Focus это кажется провокационным. Так ли это? Нет. Безвкусно и глупо? Конечно. Что это значит, Зайберт?», — сообщалось в Twitter посольства. Штеффен Зайберт занимает должность официального представителя правительства Германии.

В пресс-службе Focus ранее пояснили, что игра слов со словом «собака» (der Hund), близким к словосочетанию «крепкий орешек» (harter Hund) не может быть адекватно переведена на русский язык.

В 2007 году во время встречи Меркель и Путина в Сочи в комнату забежала лабрадор Кони. Известно, что канцлер Германии боится собак. Сам Путин впоследствии рассказывал, что не знал об этом и впоследствии извинился перед Меркель.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up