Новости

В Грузии попросили больше не считать страну постсоветской

  1014 0  
Источник изображения: Вестник Кавказа

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал свою страну частью Восточной Европы и указал, что она больше не является постсоветским государством. Такое мнение он высказал, выступая на международной конференции, организованной Институтом Маккейна и EPRC, передает «Грузия on-line».

В своей речи Квирикашвили отметил, что Грузия является демократической страной Восточной Европы, которая стремится стать полноценным членом НАТО и ЕС. Премьер сообщил, что для Тбилиси важно существование сильных Евросоюза и Соединенных Штатов Америки, которые «активно включены в обеспечение мира и стабильности в регионе».

«Очень важно осознать, что Грузия уже не является постсоветской страной. Мы страна Восточной Европы, демократическая страна, у которой есть желание сблизиться, и быть полноценным членом НАТО и ЕС», — заявил он.

Глава Кабмина сообщил, что для достижения консенсуса в связи с европейскими перспективами Грузии и вступлением в НАТО, Тбилиси нужна помощь союзников.

В Грузии стартовала международная конференция, организованная Институтом Маккейна. В рамках встреч будет обсуждаться будущие Европы и Ближнего Востока. На конференцию приглашена делегация из Литвы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up