Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Еврокомиссия призывает Эстонию сократить долю неграждан

Еврокомиссия призывает Эстонию сократить долю неграждан

13.10.2015  // Фото: http://g1.nh.ee/

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ECRI) опубликовала в Страсбурге доклад о положении русскоязычного населения в Эстонии, сообщает ТАСС.

По словам авторов доклада о положении русскоязычного населения в Эстонии, у них «вызывает озабоченность высокая безработица в тех регионах, основная часть населения которых говорит по-русски». 

Кроме того, в документе констатируется «неудовлетворительное выполнение» новой лингвистической политики в средних школах Эстонской Республики. 

Примечательно, что Европейская комиссия против расизма и нетерпимости призвала Таллин «провести лингвистическую и юридическую экспертизу, чтобы проверить, 

не несет ли закон о языке прямую дискриминацию в найме на работу для тех, кто не изучал эстонский язык в системе образования».

Кроме того, члены комиссии рекомендовали эстонским властям «продолжать меры по сокращению доли неграждан, консультируясь с их представителями». 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 8 сентября на сессии Европарламента в Страсбурге прошло голосование по резолюции «О ситуации с фундаментальными правами в ЕС (2013-2014)». 357 голосов «за» и 331 голос «против» были отданы при голосовании по пункту резолюции, согласно которому Европарламент признает, что полмиллиона проживающих в ЕС лиц без гражданства (апатридов) являются жертвами дискриминации.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо