Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Премьер Литвы: нельзя не заметить перемены к лучшему в Беларуси

Премьер Литвы: нельзя не заметить перемены к лучшему в Беларуси

13.10.2015  // Фото: naviny.by

По мнению премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса, в Беларуси начались перемены к лучшему, которые нельзя не заметить. Однако, по словам премьера, Вильнюс ждет от Минска еще больше шагов в направлении демократии, сообщает агентство BNS.

Как отметил А.Буткявичюс, Литва пристально следит за всем, что происходит в Беларуси. 

«Литва постоянно наблюдает за тем, как Беларусь соблюдает ценности, в каком направлении она идет, и мы не можем не заметить начала перемен: 

Беларусь не присоединилась (что нас очень позитивно настроило) к экономическим санкциям, которые в отношении Евросоюза и в отношении нас применяет Россия, и нужно принять во внимание и то, что были освобождены политические заключенные. 

Однако мы ждем от Беларуси и других шагов в направлении демократии, потому что такие шаги — это только начало», 

— заявил А.Буткявичюс в интервью в интервью Литовскому радио. 

По словам Буткявичюса, на текущий момент Литва и Беларусь должны искать больше точек соприкосновения в экономической сфере, т.к. именно в данной области отношения Вильнюса и Минска имеют положительную динамику. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, вчера президент Литвы Даля Грибаускайте была не в состоянии сформулировать свое видение отношений с официальным Минском после переизбрания Александра Лукашенко, отметив, что выскажет свою позицию по данному вопросу только после консультаций в Брюсселе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо