Новости

Литовская делегация отправилась в Италию в поисках беженцев, желающих переехать в Литву

remove_red_eye  1083 0  
Источник изображения: http://telegraf.com.ua/

Литовская делегация во главе с вице-министром внутренних дел Литвы Эльвинасом Янкявичюсом направилась в Италию, где ей с представителями итальянского правительства предстоит обсудить вопросы отбора и приема беженцев, сообщает Delfi.lt.

По словам советника министра внутренних дел Саулюса Сквярнялиса по связям со СМИ Томаса Бяржинскаса, межведомственная делегация встретится с должностными лицами Италии, ответственными за миграционные процессы, и подготовится к приему беженцев. 

«Намечено несколько официальных встреч — с министром внутренних дел Италии, с руководством Департамента миграции, а также с должностным лицом по связям Швеции, ответственным за процедуры отбора беженцев, предоставление информации», — сказал Т.Бержинскас. 

Отметим, что на прошлой неделе делегация во главе с Э.Янкявичюсом побывала и в Греции: в Афинах также состоялись встречи с представителями правительства Греции, международных организаций, делегация оценила ситуацию в лагерях беженцев. 

Однако в Греции не нашлось беженцев, желающих переселиться в Литву, т.к. в эту прибалтийскую республику переезжать они или не хотят или вообще о ней никогда не слышали.

Очевидно, что подобная ситуация может повториться и в Италии.

Напомним, на фоне миграционного кризиса Литва взяла обязательство в течение двух лет принять около 1100 беженцев.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up