Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Латвии запретили разгромленную выставку о Евромайдане

В Латвии запретили разгромленную выставку о Евромайдане

13.10.2015  // Фото: http://i.imgur.com/

Власти Риги запретили проводить в столице украинскую выставку «Люди Майдана», разгромленную накануне неизвестными, сообщает Delfi.lv.

«Во время публичных мероприятий самоуправление не обязано обеспечивать охрану. Согласно закону, это должны делать организаторы, гарантируя, таким образом, общественный порядок и безопасность посетителей. Если бы имелся хотя бы один человек, который выполняет функции охранника, он мог бы вызвать полицию. 

Сегодня я проинформировал об этом представителя организаторов Сергея Алексеева, но тот заявил, что они и впредь не собираются обеспечить охрану выставки», 

— сообщил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич, распорядившийся отменить выданное ранее разрешение на проведение в Латвии выставки «Люди Майдана». 

Решение Радзевича о запрете выставки основано также на публичных высказываниях организаторов, в частности, фотохудожника Александра Мельникова, который призывал «отправить обратно в вагонах для скота 300 000 русскоязычных».

Примечательно, что министерство иностранных дел Латвии выразило недоумение и не увидело развернутой мотивации в решении властей Риги запретить проведение фотовыставки «Люди Майдана». По мнению МИД, выставка отражает события, произошедшие в Киеве в 2014 году, а решение столичных властей лишает жителей Латвии и Риги, а также их гостей возможности «получить представление о происходившем в столице Украины». 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, в ночь на 11 октября выставка «Люди Майдана», расположенная около здания Кабинета министров, была полностью разгромлена. Госполиция Латвии начала уголовный процесс в связи с хулиганством, а полиция самоуправления Риги, в свою очередь, завела административное дело против самих организаторов выставки «Люди Майдана» за отсутствие охраны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо