Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Европарламент впервые провел открытую дискуссию по Белоруссии

Европарламент впервые провел открытую дискуссию по Белоруссии

13.10.2016  // Фото: http://www.tvc.ru/

Впервые заседание делегации Европарламента по сотрудничеству с Белоруссией и делегации Парламентской ассамблеи Euronest состоялось в открытом режиме. Об этом на своей странице в Facebook написал латвийский журналист и политик Андрей Мамыкин.

Эксперт обратил внимание, что Европарламент продолжил многолетнюю практику общаться только с оппозицией. В Брюссель прибыли представители белорусских оппозиционных партий, включая представительницу Объединенной гражданской партии (ОГП) Ганну Конопатскую, которая получила мандат в новом законодательном собрании.

«Но с другой стороны, заседание было полностью открытым, на него смогли прийти представители посольства Республики Беларусь в Брюсселе, студенты, политологи, все заинтересованные», — отметил Мамыкин.

По его словам, это «маленькая победа и результат», поскольку до этого «все без исключения дебаты в рабочих группах по Республике Беларусь были закрытыми». «Дискуссия в политике всегда должна быть открытой! Только в открытом и честном диалоге можно навести мосты и понять друг друга. Лично я в это верю», — заключил эксперт.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо