Новости

Европарламент впервые провел открытую дискуссию по Белоруссии

remove_red_eye  822 0  
Источник изображения: http://www.tvc.ru/

Впервые заседание делегации Европарламента по сотрудничеству с Белоруссией и делегации Парламентской ассамблеи Euronest состоялось в открытом режиме. Об этом на своей странице в Facebook написал латвийский журналист и политик Андрей Мамыкин.

Эксперт обратил внимание, что Европарламент продолжил многолетнюю практику общаться только с оппозицией. В Брюссель прибыли представители белорусских оппозиционных партий, включая представительницу Объединенной гражданской партии (ОГП) Ганну Конопатскую, которая получила мандат в новом законодательном собрании.

«Но с другой стороны, заседание было полностью открытым, на него смогли прийти представители посольства Республики Беларусь в Брюсселе, студенты, политологи, все заинтересованные», — отметил Мамыкин.

По его словам, это «маленькая победа и результат», поскольку до этого «все без исключения дебаты в рабочих группах по Республике Беларусь были закрытыми». «Дискуссия в политике всегда должна быть открытой! Только в открытом и честном диалоге можно навести мосты и понять друг друга. Лично я в это верю», — заключил эксперт.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up