Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В октябре в Литву должны прибыть 60 беженцев

В октябре в Литву должны прибыть 60 беженцев

13.10.2016  // Фото: delfi.lt

В среду вечером в Литву прибыли 13 беженцев из Сирии и Ирака. До конца месяца страна намерена принять еще 60 мигрантов, сообщает BNS со ссылкой на данные МВД ЛР.

Вице-министр внутренних дел страны Юстас Панакаускас сообщил в четверг, что накануне вечером в Вильнюсе приземлился самолет с 13 мигрантами на борту.

«В среду вечером из Греции были переселены две сирийские семьи и одна семья иракцев», — передает слова министра агентство BNS.

Также в сообщении МВД указывается, что в октябре в Литву должны прибыть еще 60 беженцев.

Ранее сообщалось, что две семьи покинули республику, одна семья планировала подать жалобу в генеральную ассамблею ООН из-за направления в Литву.

Напомним, правительство Литвы взяло на себя обязательства до 2018 г. принять в страну 1,105 тысячи беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи. В настоящий момент Литва приняла 149 мигрантов. Стране остается год для выполнения данного обязательства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо