Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Россия вышла из соглашения с Украиной по нефтепроводам

Россия вышла из соглашения с Украиной по нефтепроводам

13.10.2016

Договор о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов между Россией и Украиной был прекращен Москвой по причине его нецелесообразности, передает РИА «Новости».

Согласно договору от 1995 г. дочерние предприятия акционерной компании «Транснефтепродукт» (100% акций принадлежат ПАО «Транснефть») должны были эксплуатировать нефтепродуктопроводы, которые проходят по территории Украины на участках Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая. Однако в феврале 2016 года эти участки компания «Транснефть» продала швейцарской компании International Trading Partners AG.

«В связи с этим участие российской стороны в соглашении нецелесообразно», — сообщается 13 октября на сайте Правительства РФ.

Напомним, в марте 2015 года Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу «Транснефтепродукта» на решение Ровненского суда о национализации украинского участка трубопровода Самара-Западное направление.

Сейчас по нефтепродуктопроводу, проходящему по территории Украины, поставляется в страну дизтопливо. В сентябре заявка составила 150 тысяч тонн.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо