Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Путин: нельзя использовать Россию во внутриполитической борьбе в США

Путин: нельзя использовать Россию во внутриполитической борьбе в США

13.10.2016  // Фото: http://kremlin.ru/

Президент России Владимир Путин считает несерьезным использование России «в качестве разменной монеты во внутриполитической борьбе» в ходе избирательной кампании в США. При этом он заявил, что РФ готова работать «с любым лидером Соединенных Штатов».

Вместе с тем, по словам Путина, Москва готова сотрудничать с Вашингтоном только при условии, если «руководитель Соединённых Штатов хочет работать с нашей страной». Глава государства напомнил, что еще 10 лет назад «Россию вообще не вспоминали, говорили, что о России и говорить нечего, потому что она такая третьестепенная региональная держава и вообще не интересна». Теперь же, по его словам, Россия — это «проблема номер один во всей избирательной кампании».

«Это, конечно, очень приятно, но только отчасти. Почему отчасти? Потому что все участники этого процесса злоупотребляют антироссийской риторикой и отравляют наши межгосударственные отношения. А это плохо и для наших стран, и для всего международного сообщества», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что Россия и США как две крупнейшие ядерные державы несут особую ответственность «за поддержание международного мира и безопасности, в глобальном плане». Российский лидер также добавил, что «при этом нам то в левое, то в правое ухо шепчут: вы не обращайте на это внимания, сейчас всё это пройдёт, и мы опять будем дружить». «Так нельзя» — сказал он.

Ранее Владимир Путин сказал, что с Вашингтоном сейчас сложно вести диалог, поскольку он диктует Москве, что ей необходимо делать, и забывает о поиске компромиссов. При этом Россия, отметил он, рассматривает США как государство — партнера в экономическом и политическом отношении.

В начале сентября кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила об опасениях вмешательства в избирательный процесс со стороны России. При этом конкретных доказательств она так и не привела.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо