Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Госконтролёр Эстонии: темпы развития страны почти остановились

Госконтролёр Эстонии: темпы развития страны почти остановились

13.11.2014  // Фото: http://i.forexprofession.ru

Государственный контролёр Алан Карис рассказал, что темпы экономического развития Эстонии снижаются или почти остановились.

Выступая сегодня в Рийгикогу, А. Карис отметил, что развитию экономики страны мешает нерешительность. Отмечая прогресс, достигнутый Эстонией в сравнении с началом 1990-х гг., госконтролёр отметил, что "едва ли мы находимся на полпути туда, куда хотим прийти".

Алан Карис подверг также критике бюджет страны, в частности, усомнившись в его взвешенности. "Можем ли мы убедительно объяснить Еврокомиссии, почему составленный в Эстонии бюджет структурно сбалансирован, а в Еврокомиссии — нет?", - вопросил чиновник.

В заключение своей речи, А. Карис отметил, что кроме структурных экономических реформ, Эстонии необходимо реформировать систему местного самоуправления для сохранения качества предоставляемых населению услуг.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо