Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Латвийские профсоюзы учителей возмущены финансированием системы образования

Латвийские профсоюзы учителей возмущены финансированием системы образования

13.11.2014  // Фото: http://ampby.org

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) подсчитал, что выделенных 3 млн евро на реформу образования хватит на повышение учительских зарплат всего на 1 евро.

Об этом сообщил глава профсоюза Эдгар Григорьев. По его словам, в настоящее время учителям не оплачиваются 18 часов в неделю и государство должно преподавателям по 341 евро в месяц. Выделенные дополнительно 3 млн евро не покроют даже одного часа работы учителей.

"Необходимо наконец оплачивать педагогам все выполняемые ими обязанности, и сделать это можно, изменив модель финансирования", — заявил Э. Григорьев.

LIZDA готов к открытому обсуждению реформы образования и изменения системы её финансирования. Профсоюз считает, что на реформу необходимы минимум 20 млн евро. Говоря о причинах сложившейся ситуации, LIZDA отмечает лицемерие политиков, обещавших реформу перед выборами, а теперь выделяя на неё такое смехотворное финансирование.

Добавим, что на заявление Э. Григорьева уже выступила глава правительства Лаймдота Страуюме, призвав учителей участвовать в упорядочении системы образования, а не бастовать.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо