Новости

Латвийские профсоюзы учителей возмущены финансированием системы образования

remove_red_eye  1310 0  
Источник изображения: http://ampby.org

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) подсчитал, что выделенных 3 млн евро на реформу образования хватит на повышение учительских зарплат всего на 1 евро.

Об этом сообщил глава профсоюза Эдгар Григорьев. По его словам, в настоящее время учителям не оплачиваются 18 часов в неделю и государство должно преподавателям по 341 евро в месяц. Выделенные дополнительно 3 млн евро не покроют даже одного часа работы учителей.

"Необходимо наконец оплачивать педагогам все выполняемые ими обязанности, и сделать это можно, изменив модель финансирования", — заявил Э. Григорьев.

LIZDA готов к открытому обсуждению реформы образования и изменения системы её финансирования. Профсоюз считает, что на реформу необходимы минимум 20 млн евро. Говоря о причинах сложившейся ситуации, LIZDA отмечает лицемерие политиков, обещавших реформу перед выборами, а теперь выделяя на неё такое смехотворное финансирование.

Добавим, что на заявление Э. Григорьева уже выступила глава правительства Лаймдота Страуюме, призвав учителей участвовать в упорядочении системы образования, а не бастовать.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up