Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Комиссию по Конституции в литовском Сейме возглавила Бируте Весайте

Комиссию по Конституции в литовском Сейме возглавила Бируте Весайте

13.11.2014  // Фото: http://img.lrytas.lt

На сегодняшнем пленарном заседании Сейм Литвы утвердил в качестве главы Комиссии по Конституции депутата от социал-демократов Бируте Весайте.

Как сообщается, за назначение Б. Весайте проголосовали 57 членов Сейма, 4 против, ещё 14 депутатов воздержались.

Напомним, политическая карьера Бируте Весайте, родившейся в 1951 году в Каунасе, началась с работы директором информационного центра занятости женщин в 1994 году. Одновременно в 1994-1996 годах работала консультантом в Международной организации труда при ООН.

В 2000-м, 2004-м и 2012-м избиралась в литовский Сейм от Социал-демократической партии Литвы. В 2004-м была председателем комиссии Сейма по труду.

С декабря 2012-го по май 2013-го занимала пост министра экономики Литвы, ушла в отставку после скандала, связанного с перелётом министра и трёх сотрудников её ведомства на отдельном самолёте.

Бируте Весайте замужем. Муж – Эдмунд, сын Феликс.

Добавим, что на посту председателя Комисии Бируте Весайте сменит Риманте Шалашявичюте, ушедшую в правительство на пост министра здравоохранения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо