Новости

Литовская пропаганда травмирует детей

  2126 0  
Источник изображения: 15min.lt

Ежедневные сообщения СМИ Литвы и заявления политиков о том, что Россия планирует нападение на страну, травмируют литовских детей, пишет Regnum со ссылкой на литовское издание Lietuvos rytas. 

Газета отмечает, что воспитанники детского сада, которые посетили Сейм с экскурсией, «открыли язву Литвы». Дело в том, что во время посещения парламента шестилетний мальчик задал вопрос «Будет ли в Литве война?». Депутат Сейма Вилия Филиповичене, услышавшая вопрос ребёнка, растерялась и не знала, что ответить. По словам парламентария, она впервые услышала подобный вопрос из детских уст. 

Член Сейма предположила, что ребёнок, «не контролируемый родителями», смотрит телевизор и через свою собственную призму видит то, чего пока не понимает.

Политик также полагает, в таких вопросах необходим больший контроль родителей: «Не нужно исключать ответственность родителей. В первую очередь ребёнок воспитывается дома. Параллельно есть школа и педагоги, которые должны объяснить ребенку проблему, не дающую покоя». 

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, сегодняшней внутренней политике литовских властей по мнению экспертов свойственна агрессивная официальная пропаганда, поиск «пятой колонны» внутри страны, шпиономания. Из-за «российской угрозы» восстановлен обязательный воинский призыв, идёт активная закупка вооружения, проводятся масштабные военные учения с НАТО.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up