Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Литва будет общаться с НАТО языком жестов?

Литва будет общаться с НАТО языком жестов?

14.01.2015  // Фото: http://novostei.net

Отныне переговоры Литвы с Североатлантическим альянсом станут совсем непечатными и труднопереводимыми. Произойдёт это благодаря возможному назначению литовским послом при НАТО Витаутаса Лешкявичюса – дипломата не говорящего по-английски.

Сегодня комитет по иностранным делам литовского Сейма рассмотрел и одобрил кандидатуру Лешкявичюса.

Напомним, Витаутас Лешкявичюс, который с прошлого года является постпредом Литвы в Совете Европы, успел отметиться на этой должности своим "юмористическим" выступлением в Европарламенте во время представления Литвы в качестве председателя Европейского союза.

Тогда на вопрос депутата от Соединённого королевства Стюарта Агню о самостоятельности стран-членов ЕС в выборе курса внешней политики в ходе дальнейшей интеграции, В. Лешкявичюс отвечал медленно, тщательно подбирая слова на английском и так и не ответив по существу.

"Господин Агню спросил... Ну... Я составил свой словарь, готовясь к этой работе... И одно из понятий, которые я использовал — "токсичная", "токсичная проблема". Но... господин Агню... Я не боюсь, что меня уволят. Это вы должны бояться, что меня уволят, поскольку вам нужно со мной общаться и решать многие вопросы", - сказал тогда Лешкявичюс.

После этого представитель Литвы в Совете Европы поспешил ретироваться под смех присутствовавших журналистов, пожелав всем успеха.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо