Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Вслед за "Новой волной" Юрмала потеряла КВН

Вслед за "Новой волной" Юрмала потеряла КВН

14.01.2015  // Фото: http://delphi.lv

Организаторы Клуба весёлых и находчивых подтвердили отмену проведения в этом году в Юрмале юмористических фестивалей "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина".

КВН официально отправил уведомление об отмене мероприятий в юрмальском концертном зале "Дзинтари".

Мэрия города уже выразила свои сожаления в связи с исходом российских фестивалей из Юрмалы, который приведёт к серьёзным потерям в городском бюджете и латвийской туротрасли.

"Конечно, жаль, что два мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов мероприятий это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики", - заявил глава Юрмалы Гатис Трукснис.

В то же время в Юрмальской городской думе надеются на возвращение российских фестивалей, отметив, что организатору КВН пока не отменяли резерв "Дзинтари" на будущий год.

В свою очередь Г. Трукснис отметил, что руководство города уже работает над возмещением потерь городского бюджета. "Мы целенаправленно работаем над тем, чтобы Юрмала позиционировала себя как значимое место для встреч как на Востоке, так и на Западе. Также и наши предприниматели - по крайней мере те, кто серьёзно планирует свою деятельность и анализирует ситуацию на рынке, - своевременно готовились к такому повороту событий. И самоуправление сделает всё, чтобы их поддержать", - сказал политик, добавив, что Юрмала "гибкий город" и решение будет найдено.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо