Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Виктория Нуланд примет участие в «Снежной встрече»

Виктория Нуланд примет участие в «Снежной встрече»

14.01.2016  // Фото: http://politrussia.com/

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд приедет в Литву обсудить вопросы международной безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Госдепартамент США. 

Нуланд широко известна своим активным вмешательством во внутренние дела Украины во время госпереворота в феврале 2014 года. Широкой публике она запомнилась тем, что раздавала печенье демонстрантам Майдана, после чего в русскоязычных СМИ появился штамп «печеньки Нуланд», который носит саркастический характер. 

На традиционной «Снежной встрече», которая пройдет 14-15 января в Тракае, будут обсуждаться проблемы евроатлантической безопасности.

Помимо Виктории Нуланд в мероприятии планируют принять участие министры иностранных дел Латвии, Эстонии, Словакии, Румынии, министр по делам Европы Соединенного Королевства Дэвид Лидингтон, заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, глава командования объединенных сил НАТО в Неаполе адмирал ВМС США Марк Фергюсон. 

Также Нуланд в ходе поездки в Европу побывает в Румынии, Болгарии, посетит Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе. После чего отправится в Турцию, где будет сопровождать вице-президента США Джозефа Байдена во время его рабочего визита в Стамбул.

Ежегодные «Снежные встречи» в Литве формально носят статус международной экспертной площадки, объединяющей «ястребов» политико-экспертного сообщества Европы и США. Традиционно главными темами конференций становятся международная безопасность, российская угроза и другие вызовы европейской безопасности, способы ответа НАТО на эти вызовы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо