Новости

В Белоруссии не появятся погранпереходы в связи с установлением РФ погранзоны

remove_red_eye  897 0  

Белорусские пограничные службы не будут устанавливать пункты пропуска и изменять погранрежим на границе с Российской Федерацией. Об этом, как передает ТАСС, заявил официальный представитель белорусского Госпогранкомитета Антон Бычковский.

По его словам, установление пограничной зоны вдоль границы России и Белоруссии не повлияет на работу белорусских погранслужб в российском направлении.

«Белорусских пограничников как не было, так и не будет на границе с Российской Федерацией. Там нет ни пограничного режима, ни пограничных пунктов пропуска», — заявил он.

Ранее Бычковский рассказал о разъясняющем письме ФСБ РФ к Госпогранкомитету Беларуси. В нём говорилось, что установление погранзоны в приграничных с Белоруссией регионах «не предусматривает ограничений для граждан России и Беларуси, следующих транзитом через установленную погранзону, а также для пересечения государственной границы Российской Федерации и Республики Беларусь».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 января подписал указ о введении безвизового режима для прибывающих в страну граждан 80 государств, включая ЕС и США. Документ вступил в силу 11 февраля.

Директор ФСБ России Александр Бортников поручил с 1 февраля установить пограничную зону в приграничных с Белоруссией регионах РФ.

Решение ФСБ вызвало недовольство белорусского лидера. По его мнению, Россия нарушила договор о границе между двумя странами.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up