Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Декоммунизацию оплатят простые украинцы

Декоммунизацию оплатят простые украинцы

14.03.2016  // Фото: detector.media

Расходы на замену табличек с названиями улиц на Украине не предусмотрены законом о декоммунизации, однако уже внесены в коммунальные платежи, сообщает Capital.ua.

«Стоимость замены табличек включена в ежемесячную квартплату», — утверждает украинский Институт национальной памяти, занимающийся процессом декоммунизации в стране.

Однако стоит отметить, что в самом законе о декоммунизации источники его финансирования не указаны.

«Теперь, когда дело дошло до практики, возник вопрос, а кто оплатит расходы. Например, за чей счет должны быть заменены таблички на домах после переименования? 

Киевские чиновники, в частности, уже заявили, что смена табличек должна быть заложена в тариф на содержание придомовой территории и из этих средств оплачена, то есть за счет граждан»,

— с таким обращением к Верховной раде выступила украинская партия «Наш край».

Переименование улиц с советскими названиями может дорого обойтись гражданам, уверен экс-заместитель мэра украинской столицы Александр Мазурчак.

«Для такого населенного пункта как Киев, годовая сумма затрат на переименование улиц с советскими названиями вполне может доходить и до 10 млн гривен (373 тысяч долларов),

если считать в сумме прямые и косвенные расходы: изготовление табличек, их установку, новые карты-схемы для троллейбусов, автобусов, маршруток, дополнительную нагрузку на паспортные столы и так далее», — заявил он прессе.

Напомним, 9 апреля 2015 года Верховная рада Украины приняла законы об осуждении коммунистического и нацистского режимов и запретила их символику и пропаганду. Позже президентом страны Петром Порошенко был подписан так называемый «декоммунизационный пакет», согласно которому местные власти обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, имеющие советские названия. Кроме того, сносу подлежат все памятники деятелям советского периода.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо