Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Латвия научит украинцев воевать

Латвия научит украинцев воевать

14.03.2016  // Фото: zn.ua

На Украине начались курсы НАТО по обучению украинских военных. В качестве инструкторов задействованы военнослужащие из Латвии, Литвы, Канады, Великобритании и США.

Под руководством многонациональной группы под названием «Украина» Альянс намерен до конца текущего года обучить батальон спецназа и 5 пехотных батальонов Украины.

В свою очередь, латвийской стороной в 2016 году будет обеспечено четыре двухнедельных курса для украинских инструкторов.

Первоначально к обучению приступят 24 украинца под руководством латвийских военных. В конце месяца латвийцы приступят к обучению батальона украинского спецназа, сообщает Baltnews.lt.

«Нам следует быть солидарными и делиться тем опытом, который мы получили, вступив в НАТО и участвуя в международных операциях», — заявил командир Национальных вооруженных сил Латвии Раймонд Граубе. 

Кроме того, военачальник отметил, что и латвийские военнослужащие в ходе обмена опытом с украинскими получат ценные знания, накопленные в ходе боев на востоке Украины.

Обучение, главным образом, пройдет Международном центре обеспечения мира и безопасности в украинском городе Яворове в 15 км от польской границы.

Напомним, 23 ноября 2015 года Соединенные Штаты и их союзники по НАТО начали очередной этап операции по обучении и вооружению регулярных подразделений украинских вооруженных сил («Бесстрашный страж» (Fearless Guardian).

«Военные США обучают украинских солдат с апреля 2015 года, но до сих пор это были находящиеся в подчинении МВД Украины солдаты Национальной гвардии. Мы расширяем обучение. Включив в него и подразделения регулярной армии», — подчеркнул командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо