Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Латвийцы считают, что на рынке труда существует языковая дискриминация

Латвийцы считают, что на рынке труда существует языковая дискриминация

14.04.2015  // Фото: http://www.ir.lv

Опрос, проведённый рекрутинговой компанией CV-Online Latvia выявил, что больше половины латвийцев считают, что работодатели притесняют соискателей по языковому признаку, хотя сталкивались с этим немногие.

Так, 57% респондентов считают, что рекрутеры дискриминируют молодых людей, не владеющих русским языком. Интересно, что 14% заявили, что получили отказ на собеседовании из-за незнания русского.

Почти треть опрошенных (30%) считают резонное предпочтение соискателю-билингве, владеющему обоими языками, перед носителем лишь латышского языка дискриминацией и ущемлением прав.

Три четверти (77%) опрошенных латвийцев считают, что работник вполне может компенсировать незнание русского своей высокой квалификацией, ещё 70% респондентов уверены, что знания и опыт и станут решающим фактором для работодателя.

Добавим, что почти половина опрошенных (49%) согласны с тем, что знание русского языка является необходимым условием для успешной карьеры в Латвии.

Это же подтвердил и глава отдела по отбору персонала CV-Online Latvia Каспарс Котанс, заявив, что русский язык является значимым преимуществом в резюме, но всё чаще работодатели требуют от претендентов на хорошую вакансию знание трёх языков: латышского, русского и английского.

Отметим, что многие сферы латвийской экономики, как-то транспортная, рыбоперерабатывающая, туристическая, ориентированы, в основном, на российский рынок. В связи с чем знание русского языка является необходимым условием для успеха в работе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Первый раздел Речи Посполитой

Первый раздел Речи Посполитой

К участникам первого раздела отошло около трети территории и 40 процентов населения Речи Посполитой.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо