Новости

Латвийское промпроизводство падает в пику росту европейского

remove_red_eye  992 0  
Источник изображения: http://jn1.tv

Европейские статистики опубликовали отчёт за февраль, согласно которому промышленное производство Латвии сократилось за год на 1,6%.

Это четвёртый по объёму спад в Европейском союзе, отметили аналитики Eurostat. Хуже динамика только у Дании – 2,5%, Швеции – 3,7% и Финляндии – 5,2%.

В то же время промышленность Словении показала рост на 5,8%, Голландии – на 6,6%. А в Ирландии был зафиксирован головокружительный взлёт промпроизводства на 30,3%.

Что касается других стран Прибалтики, то Литва и Эстония показали хороший рост по этому показателю к февралю прошлого года. Так, эстонская промышленность выросла на 5%, а литовская – на 5,2%.

В Eurostat добавили, что средний прирост по ЕС составил 1,4%, а в еврозоне – 1,6%.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, из-за санкционной войны, развязанной Евросоюзом, в декабре полностью остановил производство Вентспилский рыбоконсервный комбинат. В феврале производство латвийских шпрот на нём возобновилось, но в гораздо меньших объёмах.

Позже остановили работу Даугавпилсский локомотиворемонтный завод, молокозавод Daugava, значительно сократил производство и выручку парфюмерный концерн Dzintars.

Таким образом, данные европейских статистиков лишь подтверждают губительность жёсткой антироссийской позиции руководства Латвии по отношению к России для латвийской национальной экономики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up