Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Источник в МИД России: Европарламент помогает литовской элите зачищать политическое поле

Источник в МИД России: Европарламент помогает литовской элите зачищать политическое поле

14.04.2015  // Фото: http://www.pnp.ru

Европейский парламент способствует зачистке политического поля в Литве и устранении противников действующей власти в стране, заявили в российском МИДе.

Такая реакция на Смоленской площади связана с недавним лишением Европарламентом депутатского иммунитета члена фракции Альянс либералов и демократов за Европу (АЛДЕ) Виктора Успасских, литовского политика русского происхождения.

"Данное решение было принято по запросу прокуратуры Литвы несмотря на все усилия лидера АЛДЕ, бывшего премьер-министра Бельгии Ги Верхофстадта убедить коллег в целесообразности вернуть данный вопрос в комитет ЕП по правовым делам для дополнительного изучения", - приводит агентство ТАСС слова источника в российском внешнеполитическом ведомстве.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что Европарламент не внял доводам, что таким образом литовская элита преследует Успасских и возглавляемую им Партию труда по политическим мотивам, а также манкировал многочисленными странностями в уголовном деле против Успасских, которое шито белыми нитками.

Напомним, в Литве приговор Виктору Успасских был заменён с административного штрафа на 4 года лишения свободы буквально накануне парламентских выборов в стране.

"Не было принято во внимание направленное накануне сессии ЕП всем евродепутатам письмо самого Успасских, который полагает, что стал жертвой заговора антироссийски настроенных политических сил Литвы, - рассказал источник в МИДе. - Едва ли что-либо поменяет в позиции европарламентариев по его делу и объявленная им голодовка, ведь он - не Надежда Савченко".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо