Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Евродепутат: Латвия возвращается в СССР

Евродепутат: Латвия возвращается в СССР

14.04.2016  // Фото: rus.delfi.lv

Страна-участница Евросоюза и НАТО — Латвия — бросается в объятия Сталина. Такое мнение относительно готовящихся поправок к Уголовному закону республики высказал депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин в разговоре с Президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем.

По мнению депутата, нововведения в Уголовном законе Латвии ставят крест на свободе слова и мирных собраний в Латвии.

Андрей Мамыкин подчеркнул, что Мартин Шульц, как немецкий социалист, всегда являлся защитником свободы слова и дискуссий.

«Он, как мне показалось, с тревогой воспринял, что уже 21 апреля Сейм Латвии может принять эти поправки. Вкупе с предложенными тюремными сроками от пяти до восьми лет Латвия будет выглядеть похлеще Северной Кореи», — цитирует депутата Европарламента Mixnews.

По словам Мамыкина, он привел Мартину Шульцу пример в случае вступления поправок в силу: если любой латвиец публично призовет к введению в Латвии, например, монархии или хозяйственной автономии Курземе, то автоматически по решению суда он должен будет получить как минимум 5 лет тюрьмы.

«Не говоря уже о критике министров, обсуждении идей, сколько тратить на армию, и так далее», — добавил евродепутат.

Поправки к Уголовному закону Латвии напомнили Андрею Мамыкину времена СССР, когда существовала статья за антисоветскую деятельность, о чем он также сообщил Мартину Шульцу.

В свою очередь, Президент Европейского Парламента пообещал поднять проблему наступления на основы демократии в Латвии на самом высоком уровне — в Европарламенте, в Совете ЕС и в Европейской Комиссии.

«Такая поддержка дорогого стоит! Мы должны добиться их полной отмены их принятия, иначе с демократией в Латвии можно проститься»,

написал Андрей Мамыкин на своей странице в Facebook.

Напомним, Сейм Латвии намерен принять новые поправки к Уголовному закону, которые могут коснуться и латвийских журналистов. Например, если СМИ была получена информация государственной важности, то представителям средств массовой информации может грозить уголовный срок вплоть до 5 лет лишения свободы. Таким образом, когда будут введены данные поправки, журналисты больше не смогут проводить собственные расследования по фактам недобросовестной работы сотрудников госбезопасности.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо