Новости

Страуюма назвала неправильным запрет российских каналов

remove_red_eye  968 0  
Источник изображения: rus.delfi.lv

Запрет на ретрансляцию в Латвии российских телеканалов является неправильным решением. Об этом заявила экс-премьер министр Латвийской Республики, депутат Сейма от «Единства» Лаймдота Страуюма.

«Мы выделили дополнительные средства латвийским общественным СМИ. Их задачей является наполнить информационное пространство Латвии своим продуктом, интересным местной публике, — цитирует Страуюму Mixnews. — В то же время агрессивные передачи я тоже не могу поддержать, например, которые нарушают жизнь людей и раздражают людей.

Но не считаю, запрещать что-либо — это самый лучший способ».

Напомним, недавно Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение на шесть месяцев запретить ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» на территории страны.

Ранее, в 2015 году, власти Латвии на 3 месяца (с апреля по июль) уже ограничивали ретрансляцию данного канала из-за необъективного, по мнению Национального совета по электронным СМИ, освещения ситуации на Украине.

В этом месяце также информационное агентство Sputnik получило официальное уведомление о закрытии своего ресурса в доменной зоне .lv

из-за якобы имевших место нарушений постановления Совета европейского союза об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Однако главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян сообщила, что агентство действовало исключительно в рамках закона и ни один из пунктов действующего законодательства Евросоюза и Латвии не нарушало.

Генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев позже заявил, что решение латвийских властей являет собой панику за пределами правового поля.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up