Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Эстония солидаризировалась с Латвией в вопросе квот на беженцев

Эстония солидаризировалась с Латвией в вопросе квот на беженцев

14.05.2015  // Фото: http://cruissingzone.com

Эстония выступает против предложенных Еврокомиссией квот на распределение беженцев внутри ЕС. Об этом заявил министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур.

Глава МВД подчеркнул, что Эстония выступает за добровольный подход к приёму беженцев. "В действительности мы должны заниматься странами происхождения беженцев, помогать этим людям там, где у них возникли проблемы. Это позволит найти более эффективное решение, чем просто распределять людей по странам", - заявил Певкур, выступая перед Рийгикогу.

Певкур отметил, что за последнее десятилетие число прибывших в Эстонию в статусе беженцев лиц возросло в 10 раз. По его словам, в настоящее время в центре приёма беженцев находятся 82 человека, при том, что он рассчитан всего на 35. Кроме того, в компетентные органы Эстонии было подано 81 ходатайство от граждан Украины, 10 – от граждан Сирии, по 8 – от лиц с палестинских территорий и из Судана.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, накануне Еврокомиссия предложила странам ЕС принять 20 тысяч беженцев в течение ближайших двух лет. Предполагается, что беженцы будут распределяться по странам согласно системе квот (лишь Соединённое королевство, Ирландия и Дания смогут принимать въезжающих по выбору). Размер квоты будет зависеть от размеров страны, объёма экономики, плотности населения и других параметров.

"Ни одну страну нельзя оставлять в одиночестве перед огромной проблемой миграции", - заявил в своём Twitter глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Так, согласно расчётам, основанным на размере страны, объёме её экономики и т.д., рекомендованная квота для Эстонии составляет 326 человек.

Добавим, что правительство Латвии также давно и упорно сопротивляется введению квот на приём беженцев. "Подчеркну, что определение квот для каждой страны происходит по добровольному принципу. Однако ясно, что придётся солидаризироваться с другими государствами Евросоюза", - пояснила ситуацию глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма.

Однако глава кабинета министров поручила министру внутренних дел Рихарду Козловскису собрать и систематизировать аргументы Латвии против введения квот.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо