Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Эстонии хотят запретить коммунистическую символику

В Эстонии хотят запретить коммунистическую символику

14.05.2015  // Фото: http://kievvlast.com.ua

Эстония продолжает двигаться по пути закручивания гаек и сворачивания гражданских прав и свобод. На очереди – запрет неугодных символик.

Как сообщило Эстонское телевидение, глава минюста Урмас Рейнсалу намерен внести законопроект о запрете нацистской и коммунистической символик на массовых мероприятиях.

"Мне кажется, что было бы целесообразно запретить использовать символику тех бесчеловечных режимов, которые оккупировали Эстонию. Если это будет зарегистрированное общественное собрание, то его организаторы должны будут следить, чтобы новые требования выполнялись. У полиции, в свою очередь, будет основание предпринимать соответствующие меры, если всё же нацистская и коммунистическая символики будут использованы", - заявил в прямом эфире министр Рейнсалу.

Министр добавил, что уже готов сравнительный анализ подобных ограничительных мер в других странах, а законопроект будет в ближайшее время направлен на согласование в другие ведомства.

Рейнсалу подчеркнул, что в случае одобрения предложения минюста, демонстрация запрещённой символики будет означать административную ответственность.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо