Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Путин объявил внезапную проверку арсеналов вооруженных сил

Путин объявил внезапную проверку арсеналов вооруженных сил

14.06.2016  // Фото: ria.ru

Вооруженные силы России по поручению президента Владимира Путина начали внезапную проверку армейских арсеналов и отдельных органов военного управления. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. 

Целью мероприятия является проверка мобилизационной готовности вооруженных сил, состояния резервных формирований, запасов вооружения и военной техники.

«Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня) с 7 часов утра в соответствии с решением Верховного главнокомандующего вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления»,

 – сказал Шойгу на селекторном совещании.

Министр отметил, что в ходе проверки будет уделено особое внимание мобилизационной составляющей вооруженных сил, состоянию резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

Практика внезапных проверок боевой готовности вооруженных сил была возобновлена в России в 2013 году. В ряде случаев в рамках проверок проводятся масштабные учения оперативно-стратегического уровня с участием многих десятков тысяч военнослужащих и привлечением тысяч единиц наземной военной техники разных классов, а также сил флота и ВВС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо