Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

В Вильнюсе отметили годовщину освобождения города от нацистской оккупации

В Вильнюсе отметили годовщину освобождения города от нацистской оккупации

14.07.2015

Ровно 71 год назад, 13 июля 1944 года войска генерала Ивана Даниловича Черняховского освободили столицу Литвы Вильнюс от немецко-фашистских захватчиков, этот же день считается Днём освобождения Литвы.

Виленчане помнят и чтут эту дату, каждый год собираясь на антакальнисском мемориальном кладбище, чтобы сказать спасибо тем, кто когда-то отстоял честь и вернул свободу маленькой, но очень гордой Литве.

В этом году отмечается 71 годовщина освобождения литовской столицы от ига Третьего рейха. С утра в понедельник стояла солнечная погода, и в 11 часов все официальные лица и горожане колонной двинулись к мемориальному комплексу, дабы возложить цветы к вечному огню, почтив память погибших минутой молчания. Первыми венки возложили чрезвычайный и полномочный посол России в Литве Александр Удальцов и представитель белорусского посольства, затем городской совет ветеранов Второй мировой войны (Вильнюс) и прочие присутствующие.
Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо