Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Страны Балтии будут совместно закупать ПВО

Страны Балтии будут совместно закупать ПВО

14.07.2015  // Фото: http://kemerovo.bezformata.ru

Страны Балтии приняли решение о совместных закупках систем противовоздушной обороны.

Такое заявление сделали накануне, после встречи в Вильнюсе, главы Литвы и Латвии.

"Мы обсудили вопросы укрепления военного сотрудничества, в том числе и совместных закупок вооружений, особенно в области ПВО", - заявила на совместной пресс-конференции после встречи со своим латвийским коллегой Раймондом Вейонисом президент Литвы Даля Грибаускайте.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, что ранее прибалтийские страны начали переговоры о создании единой системы ПВО средней дальности. Об этом объявлено в мае по результатам встречи министров обороны трёх стран в литовском Паневежисе.

"Согласованная закупка систем ПВО стала бы очень важным и практичным шагом в деле укрепления обороноспособности стран Балтии в долгосрочной перспективе, а также позволила бы сэкономить финансовые средства, облегчить содержание систем и разработку обучающих программ", - заявил тогда глава латвийского оборонного ведомства (а ныне – президент страны) Раймонд Вейонис.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо