Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Ринкевич: В Евросоюзе не готовят новые санкции

Ринкевич: В Евросоюзе не готовят новые санкции

14.07.2015  // Фото: http://www.haberler.com

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич рассказал, что в Брюсселе нет варианта ужесточения санкций в отношении России в случае обострения кризиса на Украине.

Таким самым, в интервью телеканалу LNT Ринкевич опроверг слова известного экономиста Сергея Гуриева о том, что США и европейский союз, будто бы, разрабатывают новые санкции против России.

"Уже некоторое время назад были предложения, по которым страны-члены дискутировали, когда были введены предыдущие санкции. Их арсенал достаточно широк, но я хочу надеяться, что минские соглашения будут выполняться", - заявил в эфире глава латвийского внешнеполитического ведомства, добавив, что в настоящее время никаких тайных приготовлений к введению новых санкций нет.

При этом Ринкевич отметил, что в Брюсселе уже давно готовы "планы и списки", которые могут быть введены в действие. "Но решать это будут все страны-члены, а предпосылкой для такого решения может стать ухудшение ситуации на востоке Украины", - сообщил латвийский министр.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо