Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Эксперт: «Россию не беспокоят планы Прибалтики по закупке системы ПВО»

Эксперт: «Россию не беспокоят планы Прибалтики по закупке системы ПВО»

14.07.2015  // Фото: www.srbijadanas.net

Решение стран Балтии о создании совместной системы ПВО не вызывают беспокойства у России в силу оборонительного характера подобного вида вооружений. Такое мнение порталу RuBaltic.Ru высказал военный эксперт, руководитель редакции военного обозрения ТАСС Виктор ЛИТОВКИН.

«Система ПВО – это система оборонительная. Хотят страны Балтии защищать своё небо от чужих самолётов, чужих вертолётов и ракет — пусть закупают их (системы ПВО – прим. RuBaltic.Ru).

Это никак нам не угрожает», — отметил эксперт.

По мнению В.Литовкина, системы противовоздушной обороны не слишком актуальны и для самих балтийских республик — данный шаг предпринимается под давлением военного лобби США. «Естественно, что они будут закупать американские системы «PATRIOT», которые не очень эффективные. Как показали военные действия в Персидском заливе, война с Ираком, «PATRIOT» не мог сбивать ракеты в половине случаев, — отметил он. —

Американцы просто навязывают им свою продукцию. 

Если есть лишние деньги у правительств Литвы, Латвии и Эстонии, то пусть платят, это — их проблема и деньги их налогоплательщиков. Если у них нет более насущных проблем, то пусть закупают».

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, страны Прибалтики начали переговоры о создании единой системы ПВО средней дальности в мае этого года. На днях президент Литвы Даля Грибаускайте после встречи со своим латвийским коллегой Раймондом Вейонисом подтвердила, что планы по совместной закупке вооружения остаются в силе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо