Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

В Латвии на месте советского военного городка хотят создать полигон НАТО

В Латвии на месте советского военного городка хотят создать полигон НАТО

14.07.2016  // Фото: http://rus.db.lv/

Министерство обороны Латвийской Республики предложило Скрундской краевой думе передать государству бывший военный городок, чтобы создать на его месте полигон НАТО.

По словам главы латвийского оборонного ведомства Раймонда Бергманиса, бывший военный городок Скрунда площадью 45 гектар — уникальный объект, в котором можно было бы проводить тактические учения в городской среде.

Сообщается, что принять решение о передаче бывшего военного городка государству Скрундская дума должна в ближайшие месяцы.

За последние 15 лет военный городок сменил несколько владельцев, здания пришли в упадок, всё ценное из них было вывезено. В 2015 году объект перешел в собственность самоуправления, сообщает Delfi.

Ранее в Скрунде находилась советская радиолокационная станция дальнего радиуса действия. После отделения Латвии от СССР она была взорвана.

Сегодня Скрундский военный городок очень популярен среди туристов. Иногда на его территории снимают кино, а в последние месяцы там активно тренируются бойцы Национальных вооруженных сил Латвии и служащие латвийской добровольной вооружённой организации Земессардзе.

Министерво обороны планирует создать на месте бывшего советского городка полигон НАТО. Однако мнения местного населения по данному вопросу расходятся. Часть граждан надеется, что появится какая-то инфраструктура и новые рабочие места. Другие же уверены, что городу не нужны военные НАТО.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо