Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Посол: после Brexit в Британии нападали на литовцев не менее 10 раз

Посол: после Brexit в Британии нападали на литовцев не менее 10 раз

14.07.2016  // Фото: dcdn.lt

Послу Литвы в Великобритании Асте Скайсгирите известно о десяти проводимых местными правоохранительными органами расследованиях по фактам нападений на проживающих в королевстве литовцев, причинами которых послужила национальная принадлежность пострадавших.

«Есть около десяти таких случаев, когда были начаты расследования», — цитирует дипломата Delfi.

По словам Скайсгирите, посольство призвало литовцев информировать английскую правоохрану о такого рода инцидентах.

«Я считаю, что литовская диаспора не должна молчать. В свою очередь, мы получили заверения от ответственных органов Соединенного Королевства, что ни одно такое преступление не будет спущено с рук и каждое из них будет тщательно расследовано», — заявила посол.

Асте Скайсгирите сообщила, что на будущей неделе в Великобританию прибудет вице-министр иностранных дел Литвы Мантвидас Бекяшюс,

который намерен встретиться с британским секретарем по вопросам иммиграции Джеймсом Брукенширом, а также с представителями литовской диаспоры.

Напомним, случаи нападения на мигрантов из других стран в Британии стремительно участились после проведения референдума о выходе страны из состава Европейского союза. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо