Новости

Глава МВД Латвии отказался объяснять ЕС позицию страны по беженцам

remove_red_eye  1061 0  
Источник изображения: http://s2.lsm.lv/

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис отменил запланированную на сегодня, 14 сентября, поездку в Брюссель, где пройдут переговоры о проблеме беженцев, об этом сообщает агентство BNS.

Свое решение Козловскис аргументировал тем, что на данный момент у Латвии нет позиции по вопросу принятия беженцев, так как правительственная коалиция не пришла к единому мнению. 

Напомним, 11 сентября правительственная коалиция Республики не сумела достичь соглашения по вопросу о дополнительном приеме беженцев. Как обещала тогда премьер-министр Лаймдота Страуюма, 14 сентября на заседание министров внутренних дел стран ЕС глава латвийского МВД Р.Козловскис отправится с ранее принятой Латвией позицией по вопросу о беженцах, т.е. будет настаивать на том, что возможности латвийского государства исчерпаны приемом 250 беженцев. 

Однако, по мнению министра Козловскиса, вопрос о беженцах прежде всего необходимо решить внутриполитически и только потом представлять какую-либо позицию. 

В ближайшую среду состоится очередное заседание Совета по национальной безопасности Латвии, главной темой которого будет вопрос о беженцах. 

Как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, в Латвии уже напрямую заговорили о «конституционном кризисе», вызванном разладом между партиями коалиционного правительства из-за вопроса о принятии мигрантов. По словам лидера партии «Единство» Солвиты Аболтини, внутриполитические прения по данному поводу совершенно напрасны, т.к. или беженцев придется принять, или альтернативой является лишь выход Латвии из ЕС.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up