Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

В Литве пройдут учения Сил особо высокой готовности НАТО

В Литве пройдут учения Сил особо высокой готовности НАТО

14.09.2015  // Фото: http://g1.delphi.lv/

Учения Сил особо высокой готовности (СОВГ) НАТО пройдут в Литве в первой половине следующего года, об этом сообщает BNS со ссылкой на главнокомандующего Вооруженными силами Республики генерал-майора Витаутаса Йонаса Жукаса.

Первые учения Силы особо высокой готовности НАТО провели в текущем году в Польше. «В следующем году точно будут учения батальона СОВГ в Литве. Период времени — апрель–июнь», — сообщил генерал-майор Жукас. 

По словам генерала Жукаса, передовые силы Альянса могут быть использованы и на Востоке, и на Юге. 

«НАТО заявило, что у него две угрозы: одна на Юге — это международный терроризм, беженцы, другая угроза на Востоке. Мы не подвергаем сомнению то, что принято в НАТО. 

Будут ли СОВГ использованы на Юге, или в нашем регионе – это зависит от политических решений, которые примет НАТО, и мы будем участвовать там, где нужно участвовать. Мы не тянем СОВГ в наш регион. Мы не ставим вопрос так, что они должны быть применены здесь, а там – ни в коем случае», 

– заявил главнокомандующий ВС Литвы. 

Напомним, как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 1 сентября в Литве официально начал действовать штаб НАТО. В штабе будут работать около 40 офицеров. Назначение данной структуры командования НАТО распространяется на подготовку к принятию Сил особо быстрого реагирования Альянса и координацию международных учений. 

Штаб в Вильнюсе возглавил полковник вооруженных сил Дании Якоб Согард Ларсен. В литовской структуре командования Альянса будут работать офицеры более чем из десяти стран НАТО, больше всего представителей делегировали Германия, Канада и Польша. Планируется, что военнослужащие прибудут в штабы до конца 2015 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо