Новости

Адвокат «Беркута» назвал происхождение попавшего на Майдан в 2014 году оружия

  967 0  
Источник изображения: telegraf.com.ua

Оружие, из которого стреляли в центре Киева в феврале 2014 года во время акции «Евромайдан», могло быть украдено во Львове. Об этом заявил адвокат ликвидированного подразделения милиции особого назначения (ПМОН) «Беркут» Александр Горошинский, сообщает издание «Українські Новини».

Свое предположение защитник сделал на основе официального ответа на запрос в МВД об украденном оружии в Западной Украине. Ответ был получен в рамках уголовного производства в отношении бывших сотрудников «Беркута», которых обвиняют в причастности к расстрелам людей на Майдане в феврале 2014 года.

В сообщении МВД отмечается, что в течение 18-19 февраля 2014 года около 2 тыс. неизвестных похитили в районных отделах милиции ГУ МВД Украины во Львовской области и ГАИ Львовского городского управления 1225 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов различного калибра.

Параллельно, как говорится в ответе ведомства, около 1 тыс. неизвестных лиц завладели в административных помещениях УМВД Украины в Тернопольской области оружием и боеприпасами. Кроме того, Горошинский напомнил о видеозаписи, размещенной на YouTube под названием «19.02.2014 года Луценко подтверждает захват оружия на ОУ и его доставку на Майдан». В ролике сообщалось о доставке захваченного оружия на Майдан.

«Эта информация дает повод защите сотрудников спецподразделения Беркут предполагать, что именно из этого оружия мог осуществляться расстрел как митингующих, так и сотрудников МВД во время событий на Майдане в феврале 2014 года», — заявил адвокат.

Пять бывших бойцов «Беркута» содержатся под стражей по уголовному делу о расстрелах активистов «Евромайдана» третий год.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up