Новости

Sputnik рассказал о помощи Латвии в разработке реформы образования на Украине

  258 0  
Источник изображения: http://baltnews.lv

Консультативную помощь в разработке школьной реформы на Украине оказывала Латвия, сообщает Sputnik со ссылкой на источник в латвийском МИД.

Отмечается, что помощь эта публично не афишировалась. Для консультаций были организованы командировки специалистов Министерства образований и науки Латвии на Украину.

Новый закон об образовании на Украине, предусматривающий отказ от обучения в школе на языках национальных меньшинств с 2018 года, напоминает латвийский сценарий, пишет издание. 

Цель реформы, как утверждают украинские националисты, — создать новую нацию и искоренить русский язык из всех сфер жизни на Украине.

Тем временем национальное объединение в Сейме Латвии требует отказаться от компромиссного билингвального варианта школьного образования и перейти к обучению только на латышском языке. Сделать это предлагается в 2018 году.

Верховная рада приняла закон об образовании на Украине в начале сентября. В МИД РФ заявили, то он принят для «максимального ущемления интересов миллионов русскоязычных жителей».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up