Новости

США ввели санкции против двух авиаперевозчиков Украины

  298 0  
Источник изображения: Бизнес Визит

Министерство финансов США распространило заявление о введении санкций против двух украинских авиаперевозчиков. Об этом передает ТАСС.

Как говорится в заявлении ведомства, речь идет об авиакомпаниях «ДАРТ» и «Хорс». По данным США, указанные украинские авиаперевозчики «помогали включенным в санкционные списки иранским и иракским авиаперевозчикам, предоставляя им свои самолеты и оказывая услуги».

«Как "Хорс", так и "ДАРТ" помогали иранской Caspian Air и иракской Al-Naser Airlines закупать воздушные суда американского производства, а также обеспечивали [их] экипажем и предоставляли услуги», — заявил американский минфин.

В министерстве также сообщили, что компания «Хорс» обеспечила продажу «большого количества летательных аппаратов стоимостью в миллионы долларов» и предоставляла услуги, связанные с арендой этих воздушных судов, иранской авиакомпании Mahan Air, которая также находится в черном списке США». В свою очередь «ДАРТ», по данным США, «предоставляла Mahan Air летательные аппараты американского производства и запчасти к ним, которые украинский авиаперевозчик "приобретал через подставные компании"».

Санкции Вашингтона означают запрет для американских граждан и компаний вести какие-либо дела с внесенными в черный список компаниями, а также замораживание их активов в банковской системе США, если таковые будут обнаружены.

Отметим, что в августе американское издание The New York Times связало успешные испытания межконтинентальных баллистических ракет (МБР) в КНДР с наличием у Пхеньяна ракетных двигателей украинского производства. Аналитики, изучившие фотографии, на которых северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну показывают новые двигатели, заявили, что детали ракет очень похожи на те, что производились в СССР.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up