Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Эстония и Финляндия подали ходатайство в ЕС о финансировании газопровода

Эстония и Финляндия подали ходатайство в ЕС о финансировании газопровода

14.10.2015  // Фото: http://baltnews.ee/

Эстонская газовая сеть Elering Gaas AS вместе с финской фирмой Baltic Connector OY ходатайствуют об участии ЕС в финансировании соединяющего Эстонию и Финляндию газопровода Balticconnector, передает Postimees.ee.

Elering Gaas в Эстонии и Baltic Connector OY в Финляндии являются владельцами и координаторами проекта. По планам, газопровод Balticconnector будет построен в 2019 году. Ориентировочная стоимость проекта составляет 250 млн евро, стоимость расположенной в Эстонии части — около 130 млн евро. 

Balticconnector будет включать 81 км морского газопровода, 22 км газопровода на суше в Финляндии и 47 км на суше в Эстонии.

Отметим, что Elering Gaas также ходатайствует об участии Еврокомиссии в финансировании проекта, предназначенного для укрепления связывающего Эстонию и Латвию газопровода, чтобы его можно было использовать для транспорта газа в обоих направлениях. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 2 октября было завершено строительство магистрального газопровода Клайпеда (Литва) – Куршенай (Киеменай, Латвия).


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо