Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Литва хочет закупать газ в США по сниженной цене

Литва хочет закупать газ в США по сниженной цене

14.10.2015  // Фото: http://sharij.net/

Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис утверждает, что газ из США в прибалтийскую республику может поставляться уже в следующем году, передает Литовский курьер.

По словам министра Масюлиса, вопрос поставок американского газа зависит от цены, если она будет благоприятной, то «может быть уже в следующем году определенное количество газа прибудет в литовский терминал сжиженного природного газа (СПГ)». 

Как отметил Р.Масюлис, на переговорах с США Литва хочет добиться цены ниже той, по которой закупает его на текущий момент. 

«У нас цена на газ — одна из самых низких в Европе только потому, что сейчас у нас терминал. Когда мы вели переговоры о поставках СПГ из США, конечно, мы просили цену, которая была бы еще более привлекательной», — заверил министр. 

Примечательно, что сейчас в Литве обсуждают изменения в Законе о терминале сжиженного природного газа, по которым содержание терминала должны оплачивать все потребители газа, включая население. Министерство энергетики при этом грозится, что если конечные потребители не будут финансировать содержание СПГ терминала, то только в Вильнюсе тарифы за отопление повысятся на 20%. 

Подробнее об энергетической политике Литвы читайте в свежем материале портала RuBaltic.Ru.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо