Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Почти половина поляков увидели угрозу в России

Почти половина поляков увидели угрозу в России

14.10.2016  // Фото: Nice-Places.com

44% поляков видят в России угрозу безопасности своей страны. При этом 35% жителей Польши придерживаются противоположного мнения. Об этом свидетельствуют результаты опроса TNS Polska, сообщает «Радио Польша».

На вопрос, представляет ли Россия угрозу Польше, 14% респондентов ответили «решительно да». Мнения «скорее всего, да» придерживаются 30% опрошенных. Ответ «скорее всего, нет» дали 28% поляков, «решительно нет» — 7%. Еще 21% респондентов затруднились с ответом.

Опрос проводился 10-11 октября на репрезентативной выборке 1000 взрослых жителей Польши по телефону.

Ранее официальная Варшава неоднократно заявляла об угрозе со стороны России. Этим власти Польши, в частности, объясняют необходимость укрепления восточного фланга НАТО. 

Напомним, одной из озвученных причин отмены режима малого приграничного передвижения (МПП) между Россией и Польшей стала «угроза безопасности». По словам Министра внутренних дел Польши Мариуша Блащака, экономические выгоды от российско-польского сотрудничества в рамках МПП не могут компенсировать угрозы, связанные с безопасностью Польши. Несмотря на то, что конкретные примеры Блащак не привёл, им было отмечено, что «если бы угроз не было, то НАТО не стал бы размещать американские войска на территории Польши».

В Москве назвали эти заявления «выдумкой».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо