Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Великобритания разместит в Эстонии ракеты дальнего действия

Великобритания разместит в Эстонии ракеты дальнего действия

14.11.2016  // Фото: http://defense-update.com/

Великобритания впервые со времен холодной войны намерена разместить ракеты дальнего действия высокой точности на границе с РФ. Как сообщает Daily Mail, вооружение будет развернуто в 2017 году в Эстонии «на фоне опасений, что президент России Владимир Путин может планировать вторжение в страну».

Размещение ракет станет частью стратегии НАТО по наращиванию военного потенциала стран Балтии. Британцы, в частности, намерены перебросить в Эстонию реактивные системы залпового огня (GMLRS), способные выпускать до 12 ракет в минуту и «уничтожить российский танк на расстоянии до 45 миль» (72 километра).

Боеголовки наводятся на цели при помощи GPS. Предполагается, что для эксплуатации систем в прибалтийское государство будут направлены по меньшей мере 25 военнослужащих Королевской артиллерии. Такое вооружение британская армия использовала в 2007 году в Афганистане.

Кроме того, Великобритания планирует отправить в Эстонию около 800 военнослужащих в составе корпуса из 15 стран альянса, включающего в себя военнослужащих из Дании, США и Франции. Тем не менее, бывший командующий британской армией генерал сэр Ричард Ширрефф полагает, что этих сил недостаточно для сдерживания России.

Сообщение о планах Великобритании укрепить оборону Эстонии появилось на фоне заявления президента РФ Владимира Путина о том, что российская армия никому не угрожает.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.