Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Великобритания разместит в Эстонии ракеты дальнего действия

Великобритания разместит в Эстонии ракеты дальнего действия

14.11.2016  // Фото: http://defense-update.com/

Великобритания впервые со времен холодной войны намерена разместить ракеты дальнего действия высокой точности на границе с РФ. Как сообщает Daily Mail, вооружение будет развернуто в 2017 году в Эстонии «на фоне опасений, что президент России Владимир Путин может планировать вторжение в страну».

Размещение ракет станет частью стратегии НАТО по наращиванию военного потенциала стран Балтии. Британцы, в частности, намерены перебросить в Эстонию реактивные системы залпового огня (GMLRS), способные выпускать до 12 ракет в минуту и «уничтожить российский танк на расстоянии до 45 миль» (72 километра).

Боеголовки наводятся на цели при помощи GPS. Предполагается, что для эксплуатации систем в прибалтийское государство будут направлены по меньшей мере 25 военнослужащих Королевской артиллерии. Такое вооружение британская армия использовала в 2007 году в Афганистане.

Кроме того, Великобритания планирует отправить в Эстонию около 800 военнослужащих в составе корпуса из 15 стран альянса, включающего в себя военнослужащих из Дании, США и Франции. Тем не менее, бывший командующий британской армией генерал сэр Ричард Ширрефф полагает, что этих сил недостаточно для сдерживания России.

Сообщение о планах Великобритании укрепить оборону Эстонии появилось на фоне заявления президента РФ Владимира Путина о том, что российская армия никому не угрожает.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо