Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Новый президент Молдавии признал Крым де-факто российским и собрался в Москву

Новый президент Молдавии признал Крым де-факто российским и собрался в Москву

14.11.2016  // Фото: http://ru.sputnik.md/

Новоизбранный президент Молдавии Игорь Додон, победивший на выборах 13 ноября, признал Крым де-факто российской территорией и заявил, что его первым зарубежным визитом станет поездка в Москву. Об этом сообщает РИА Новости.

Додон признал, что при принятии решения по Крыму «нужно очень внимательно подходить к этому вопросу и не делать каких-то серьезных шагов, чтобы мы не потеряли Приднестровье».

«Но я уже говорил о том, что де-факто Крым — российская территория, де-юре она еще не признана Западом», — заявил новый президент Молдавии.

Кроме того, он анонсировал скорый визит в Москву. Глава его предвыборного штаба Ион Чебан заявил, что поездка в Россию станет первым официальным зарубежным визитом Додона. Это произойдет после завершения всех юридических процедур по утверждению его кандидатуры.

Кроме того, Додон рассказал о намерении тесно сотрудничать с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). По его словам, данные социологических опросов показывают, что «более 55% готовы проголосовать на референдуме, если бы такой состоялся, за присоединение к ЕАЭС». Также он приводит данные, согласно которым подписание соглашения об ассоциации с ЕС было ошибкой.

«Я как лидер партии социалистов открыто выступал и выступаю за интеграцию с ЕАЭС - за евразийское экономическое сотрудничество. У президента полномочий отменить соглашение с Европейским союзом нет. Но мы можем провести референдум, чтобы люди высказались», — приводит слова избранного президента газета «Известия».

Додон сообщил, что в Молдавии более 65% населения считают Россию дружественным государством.

Лидер партии социалистов Игорь Додон был избран президентом Молдавии во втором туре, обойдя единого кандидата от правой оппозиции Майю Санду. По предварительным данным ЦИК страны, Додон побеждает с результатом 52,27%.

По мнению директора Института Русского зарубежья, главного редактора порталов «Русский век» и «Россия и соотечественники» Сергея Пантелеева, эту победу стоит рассматривать в контексте общей тенденции последнего времени, связанной с победой сил, которые выступают за национальный суверенитет против старого вненационального тренда, связанного с приматом бюрократических олигархических структур.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо