Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Отказавшийся воевать в Донбассе украинский солдат попросил убежища в РФ

Отказавшийся воевать в Донбассе украинский солдат попросил убежища в РФ

14.11.2016  // Фото: interfax.ru

В Ростовской области пограничники задержали рядового Вооруженных сил Украины Евгения Сергиенко, который перебрался на территорию России и добровольно сдался. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как пояснил собеседник агентства со слов задержанного, «он не собирался укрываться, а намеренно шел, чтобы сдаться российским пограничникам». Сергиенко бежал, узнав, что его часть собираются перебрасывать на передовую в Донецк.

«Я обходил все блокпосты, по полям, по посадкам, долго лазал и все-таки я попал на территорию РФ и обратился за помощью. Я не хочу воевать против своих же, поэтому решил бежать и прошу политического убежища в России», — процитировал собеседник слова Сергиенко на допросе.

Официально информация о задержании рядового не подтверждена. Также неизвестно, будет ли в отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение границы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо