Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Отказавшийся воевать в Донбассе украинский солдат попросил убежища в РФ

Отказавшийся воевать в Донбассе украинский солдат попросил убежища в РФ

14.11.2016  // Фото: interfax.ru

В Ростовской области пограничники задержали рядового Вооруженных сил Украины Евгения Сергиенко, который перебрался на территорию России и добровольно сдался. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как пояснил собеседник агентства со слов задержанного, «он не собирался укрываться, а намеренно шел, чтобы сдаться российским пограничникам». Сергиенко бежал, узнав, что его часть собираются перебрасывать на передовую в Донецк.

«Я обходил все блокпосты, по полям, по посадкам, долго лазал и все-таки я попал на территорию РФ и обратился за помощью. Я не хочу воевать против своих же, поэтому решил бежать и прошу политического убежища в России», — процитировал собеседник слова Сергиенко на допросе.

Официально информация о задержании рядового не подтверждена. Также неизвестно, будет ли в отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение границы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.