Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

В Латвии выделены средства на возведение забора на границе с Белоруссией

В Латвии выделены средства на возведение забора на границе с Белоруссией

14.11.2016  // Фото: http://www.nasha.lv/

В целях предотвращения незаконной миграции на латвийско-белорусской границе будет построен забор. Об этом интернет-порталу Delfi заявил начальник Государственной службы пограничной охраны Латвии Нормундс Гарбарс.

На основе опыта строительства заграждений на границе с Россией в Латвии запланировано возведение забора на границе с Белоруссией. Как рассказал Гарбарс, в бюджете уже предусмотрены расходы на «разработку проекта обустройства пограничной полосы». По его словам, на отдельных участках появится забор, «но на данный момент пока неизвестно, какой именно длины он будет». Отметим, что вся протяженность латвийско-белорусской границы насчитывает около 173 км.

Ранее стало известно, что с целью предотвращения нелегальной миграции Латвия начала возводить ограждение на границе с Россией. Общая протяженность забора должна составить 90 км. Он будет чередоваться со специальными системами слежения и камерами наблюдения. По сообщению главы МВД Латвии Рихарда Козловскиса, стоимость ограждения будет равняться 17 млн евро.

Напомним, Эстония также заявила о своем намерении выстроить на сухопутной части границы с Россией забор высотой в два с половиной метра, общая длина которого составит 108 км.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.