Новости

В Латвии выделены средства на возведение забора на границе с Белоруссией

remove_red_eye  734 0  
Источник изображения: http://www.nasha.lv/

В целях предотвращения незаконной миграции на латвийско-белорусской границе будет построен забор. Об этом интернет-порталу Delfi заявил начальник Государственной службы пограничной охраны Латвии Нормундс Гарбарс.

На основе опыта строительства заграждений на границе с Россией в Латвии запланировано возведение забора на границе с Белоруссией. Как рассказал Гарбарс, в бюджете уже предусмотрены расходы на «разработку проекта обустройства пограничной полосы». По его словам, на отдельных участках появится забор, «но на данный момент пока неизвестно, какой именно длины он будет». Отметим, что вся протяженность латвийско-белорусской границы насчитывает около 173 км.

Ранее стало известно, что с целью предотвращения нелегальной миграции Латвия начала возводить ограждение на границе с Россией. Общая протяженность забора должна составить 90 км. Он будет чередоваться со специальными системами слежения и камерами наблюдения. По сообщению главы МВД Латвии Рихарда Козловскиса, стоимость ограждения будет равняться 17 млн евро.

Напомним, Эстония также заявила о своем намерении выстроить на сухопутной части границы с Россией забор высотой в два с половиной метра, общая длина которого составит 108 км.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up