Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Новый президент Болгарии поддерживает отмену санкций против России

Новый президент Болгарии поддерживает отмену санкций против России

14.11.2016

Необходимо искать решение санкционной проблемы с коллегами из Европейского союза, считает избранный президент Болгарии Румен Радев. Об этом, как передает ТАСС, новый лидер страны заявил на своей первой пресс-конференции.

Говоря о санкционной политике ЕС по отношению к России, новоизбранный президент Болгарии Румен Радев отметил, что данный вопрос находится в компетенции правительства республики. Однако лидер страны заявил, что намерен приложить усилия для разрешения проблемы санкций. Он пообещал провести работу с правительством и коллегами ЕС по этому вопросу.

«Политика по отношению к санкциям это обязанность правительства. Но, как президент, я должен вести диалог и искать решение этой проблемы с коллегами из Европейского союза, особенно с теми из них, кому санкции тоже не нравятся», — подчеркнул Радев.

Он выразил надежду на развитие диалога с лидерами России и США. Особое внимание избранный президент Болгарии отвел взаимоотношениям с РФ. По его мнению, углубленный диалог с Россией «даст шанс на снижения уровня противопоставления и эскалации напряженности, нормализации ситуации в Сирии и Украине».

Бывший командующий ВВС Болгарии генерал Радев одержал победу во втором туре выборов президента страны. Он был выдвинут инициативным комитетом во главе с Болгарской социалистической партией. По данным ЦИК республики за Радева проголосовали 59,35% избирателей.

Его конкурентом на выборах стала кандидат от правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цецка Цачева, она набрала 36,17% голосов. 13 ноября стало известно, что из-за поражения Цачевой премьер-министр республики Бойко Борисов объявил об отставке правительства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо