Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Новый президент Болгарии поддерживает отмену санкций против России

Новый президент Болгарии поддерживает отмену санкций против России

14.11.2016

Необходимо искать решение санкционной проблемы с коллегами из Европейского союза, считает избранный президент Болгарии Румен Радев. Об этом, как передает ТАСС, новый лидер страны заявил на своей первой пресс-конференции.

Говоря о санкционной политике ЕС по отношению к России, новоизбранный президент Болгарии Румен Радев отметил, что данный вопрос находится в компетенции правительства республики. Однако лидер страны заявил, что намерен приложить усилия для разрешения проблемы санкций. Он пообещал провести работу с правительством и коллегами ЕС по этому вопросу.

«Политика по отношению к санкциям это обязанность правительства. Но, как президент, я должен вести диалог и искать решение этой проблемы с коллегами из Европейского союза, особенно с теми из них, кому санкции тоже не нравятся», — подчеркнул Радев.

Он выразил надежду на развитие диалога с лидерами России и США. Особое внимание избранный президент Болгарии отвел взаимоотношениям с РФ. По его мнению, углубленный диалог с Россией «даст шанс на снижения уровня противопоставления и эскалации напряженности, нормализации ситуации в Сирии и Украине».

Бывший командующий ВВС Болгарии генерал Радев одержал победу во втором туре выборов президента страны. Он был выдвинут инициативным комитетом во главе с Болгарской социалистической партией. По данным ЦИК республики за Радева проголосовали 59,35% избирателей.

Его конкурентом на выборах стала кандидат от правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цецка Цачева, она набрала 36,17% голосов. 13 ноября стало известно, что из-за поражения Цачевой премьер-министр республики Бойко Борисов объявил об отставке правительства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!