Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Генерал НАТО — о последствиях нарушения воздушных границ Прибалтики

Генерал НАТО — о последствиях нарушения воздушных границ Прибалтики

14.12.2015  // Фото: http://cdn.topwar.ru/

Генерал-полковник НАТО Томаш Фекете сделал заявление о том, что произойдет, если российский самолёт окажется в воздушном пространстве Прибалтики, информирует Delfi.lv.

Представитель венгерских ВВС, которые также несут службу в Литве, Томаш Фекете сообщил, что при нарушении воздушных границ иностранным самолётом необходимо будет вылететь навстречу потенциальному противнику, провести визуальное опознание и лететь на так называемой «теневой позиции». 

«Мы имеем право использовать оружие только для самозащиты. Наша задача — сопровождать чужие самолёты до границы воздушного пространства Балтики», — отметил Фекете.

Согласно сведениям командующего миссией НАТО, в 2014 году военные самолёты РФ около 200 раз приближались к латвийской границе. 

Томаш Фекете утверждает, что в большинстве случае российские самолёты пролетают над международными водами, не нарушая закона — объектом перехвата россияне становились только два раза, при этом самолёты были без вооружения.

Остальные случаи касаются грузовых и транспортных самолётов Воздушно-космических сил России, которые летят из Калининграда в Санкт-Петербург. Тогда военная авиация стран НАТО по очереди сопровождает российские самолёты — сначала шведская авиация, потом финская, а далее — истребители, исполняющие миссию в странах Прибалтики.

Напомним, после того, как Турция сбила российский Су-24, министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгар Ринкевич выразил солидарность с действиями Турции, заявив о том, что у каждой страны есть право защищать своё воздушное пространство.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо