Тема недели:
«“Транснефть” – лишь шаг на пути полного ухода российского транзита»
Транзитная отрасль Литвы, Латвии и Эстонии – на пороге серьёзных перемен. Чем Прибалтика может удержать свои транзитные позиции? Сможет ли Латвия найти альтернативу России в китайском экспорте?
Среда
28 Сентября 2016

В Латвии начинают работу народные языковые инспекторы

В Латвии начинают работу народные языковые инспекторы

14.12.2015  // Фото: http://www.ves.lv/

С 14 декабря в Латвии начинают работу общественные помощники Центра государственного языка, сообщает Mixnews.lv.

Сегодня министр юстиции Дзинтарс Расначс торжественно вручит первым девяти языковым инспекторам рабочие удостоверения. 

Ожидается, что общественные помощники Центра государственного языка появятся в Риге, Екабпилсе, Лиепае, Валке, Скайсткалнской волости и Иецавском крае.

Задачи инспекторов-добровольцев будут состоять в оказании помощи жителям Латвии в правильном использовании латышского языка, отслеживании языковых правонарушений в публичном пространстве, информировании должностных лиц о несоблюдении Закона о государственном языке.

Согласно подсчётам Министерства юстиции, расходы для привлечения народных языковых инспекторов на второе полугодие текущего года составили 6929 евро. В следующем году на эти цели планируется выделить 76 605 евро, в 2017 и далее — 70 953 евро в год.

Подробнее о языковой политике Латвии в рамках новой Концепции национальной безопасности читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Чайная кукла для Эстонии

Чайная кукла для Эстонии

Давно эстонская политическая жизнь не вызывала у наблюдателей такой спектр эмоций — от смеха до разочарования. Избавиться от человека в бабочке Эстонии не удалось ни с помощью Рийгикогу, ни с помощью выборщиков. Политический кризис? Конечно, нет.

Главное — не участие...

Главное — не участие...

Я потерял интерес к олимпиадам после сиднейского поединка Карелин-Гарднер. Если кто помнит, о чём это... Это был не бой, а настоящая греческая трагедия, в которой гибель героя вызвана вероломством или предательством.

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Украинцы были самыми жестокими охранниками в концентрационных лагерях?

Украинцы были самыми жестокими охранниками в концентрационных лагерях?

Многих лагерных охранников называли украинцами. Некоторые исследователи считают, что это и были украинцы. И нацисты, и евреи вешают это клеймо на вспомогательный персонал всех концентрационных лагерей в Восточной Европе.