Тема недели:
Спровоцировав Россию, Прибалтика останется без поддержки НАТО
В Прибалтике испугались неоднозначной реакции стран Запада на конфликт Украины с Россией из-за планировавшихся терактов в Крыму.
Суббота
27 Августа 2016

В Латвии начинают работу народные языковые инспекторы

В Латвии начинают работу народные языковые инспекторы

14.12.2015  // Фото: http://www.ves.lv/

С 14 декабря в Латвии начинают работу общественные помощники Центра государственного языка, сообщает Mixnews.lv.

Сегодня министр юстиции Дзинтарс Расначс торжественно вручит первым девяти языковым инспекторам рабочие удостоверения. 

Ожидается, что общественные помощники Центра государственного языка появятся в Риге, Екабпилсе, Лиепае, Валке, Скайсткалнской волости и Иецавском крае.

Задачи инспекторов-добровольцев будут состоять в оказании помощи жителям Латвии в правильном использовании латышского языка, отслеживании языковых правонарушений в публичном пространстве, информировании должностных лиц о несоблюдении Закона о государственном языке.

Согласно подсчётам Министерства юстиции, расходы для привлечения народных языковых инспекторов на второе полугодие текущего года составили 6929 евро. В следующем году на эти цели планируется выделить 76 605 евро, в 2017 и далее — 70 953 евро в год.

Подробнее о языковой политике Латвии в рамках новой Концепции национальной безопасности читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Халва независимости

Халва независимости

Выросло первое постсоветское поколение, которому можно рассказывать с трибун сказки про то, как тогда всё было, как героически ковалась независимость. А потом уйдут те, кто помнил, как и почему всё было на самом деле, и прибалтийские сказки окажутся реальностью. Если бы не одно «но».

Главное — не участие...

Главное — не участие...

Я потерял интерес к олимпиадам после сиднейского поединка Карелин-Гарднер. Если кто помнит, о чём это... Это был не бой, а настоящая греческая трагедия, в которой гибель героя вызвана вероломством или предательством.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Русские в Латвии: скульптор Вера Мухина

Русские в Латвии: скульптор Вера Мухина

В старом деревянном доме, что находится неподалеку от Благовещенской церкви, 19 июня 1889 года в известной рижской купеческой семье, родилась Вера Мухина. Отец будущего всемирно известного скульптора — Игнатий Кузьмич продолжал семейное дело, успешно торгуя льном, пенькой, лесом и смолой.