Тема недели:
Бандитская «Европа»: «буферная зона» как территория беспредела
Литовские банды отправляются заниматься грабежами в Германии. Банда, два с половиной года грабившая инкассаторов, оказалась сотрудниками МВД Украины.
Суббота
23 Июля 2016

В Латвии начинают работу народные языковые инспекторы

В Латвии начинают работу народные языковые инспекторы

14.12.2015  // Фото: http://www.ves.lv/

С 14 декабря в Латвии начинают работу общественные помощники Центра государственного языка, сообщает Mixnews.lv.

Сегодня министр юстиции Дзинтарс Расначс торжественно вручит первым девяти языковым инспекторам рабочие удостоверения. 

Ожидается, что общественные помощники Центра государственного языка появятся в Риге, Екабпилсе, Лиепае, Валке, Скайсткалнской волости и Иецавском крае.

Задачи инспекторов-добровольцев будут состоять в оказании помощи жителям Латвии в правильном использовании латышского языка, отслеживании языковых правонарушений в публичном пространстве, информировании должностных лиц о несоблюдении Закона о государственном языке.

Согласно подсчётам Министерства юстиции, расходы для привлечения народных языковых инспекторов на второе полугодие текущего года составили 6929 евро. В следующем году на эти цели планируется выделить 76 605 евро, в 2017 и далее — 70 953 евро в год.

Подробнее о языковой политике Латвии в рамках новой Концепции национальной безопасности читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Пораженческий строй

Пораженческий строй

В рамках украинского конфликта ребром был поставлен ценностный вопрос – остаться субъектом и государством (пусть и с огромным множеством проблем) и мучительно искать свой путь развития или отказаться от этой борьбы – сдать свою страну и себя внешним «партнерам», признав в них более высокоразвитое общество, которое решит все проблемы.

Игра в ящик. Пандоры

Игра в ящик. Пандоры

Через семьдесят пять лет после начала операции Барбаросса ящик Пандоры снова вскрыт и распахнут настежь.

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

«Сердце» Пилсудского

«Сердце» Пилсудского

В конце апреля 1935 г.  великий польский политический деятель, первый глава возрожденного Польского государства узнал о страшном диагнозе: неоперабельный рак печени, скорее всего — в результате метастаз из желудка.